Маленькая клеточка (Сказка о чудесном исцелении).

Представьте себе крохотную частичку нашего организма. Это маленькая клеточка Указательного пальца в районе Второй фаланге с тыльной стороны Ладони. Да, таков точный адрес клеточки Асмиральды. 

Как и все клеточки, она родилась на уготованном ей месте в кругу любящих её родителей. У неё была большая семья, которая заботилась о ней и воспитывала в лучших традициях Указательного пальца.

Асмиральда имела форму соты пчелиного улья. Если под микроскопом поглядеть на неё, то вы обязательно найдёте сходство.

Клеточка подросла и очень умело выполняла свои обязанности. Она принимала гостей, готовила еду, узнавала новости и делилась своими впечатлениями.

Асмиральда была очень общительной клеточкой и любила рассказывать, что происходит в её краях. Но  ещё больше, она любила слушать истории о дальних странах и уголках вселенной.

В район Указательного пальца заезжали путешественники и рассказывали дивные истории о большой стране Сердце, Левой Руке, и даже о таком необъятном просторе как Мозг. Во всех этих странах жили клеточки, которые честно трудились и выполняли свои обязанности.

Асмиральда часто рассказывала, что Указательный палец, самый нужный и полезный во всей Вселенной. Ей нравилось в это верить, ведь она родилась и выросла там.

Приезжали мудрецы и говорили, что клетки сердца считают себя самыми главными, потому что без их постоянной работы погибли бы все остальные страны. Асмиральда этого не могла понять. Как какие-то далёкие клетки Сердца могут влиять на жизнь Указательного Пальца?

Маленькой клеточке очень хотелось попутешествовать и поглядеть на все те дивные места, о которых ей довелось услышать. Особенно ей хотелось в гости к клеткам Сердца и Головного Мозга. Но постоянные дела и заботы как-то отвлекали её, и Асмиральда всё откладывала своё путешествие на потом.

И вот случилось несчастье. Указательный палец левой руки (Асмиральда была клеточкой Правой руки), укололся об иголку. Эта весть мгновенно разлетелась по всей Вселенной мощным воем и мелкой дрожью. Забегали санитары, формировались полки обороны против враждебных тел, что начали вторгаться в мирную Вселенную. Образовались госпитали, вся Вселенная сплотилась для нормализации ситуации.

Асмиральда понимала, что несчастье произошло на совершенно другом конце Вселенной. Новости она получала от связных, а также фургончиков, что развозили пищу и все необходимые элементы для работы. И всё же ей было больно.

В это время случилось совершенно невероятная вещь. Клетки печени объединились и разом решили, что главнее их нет никого на свете. А раз так, то все должны работать на них, а они отдыхать и пожинать плоды чужого труда. В противном случае клетки печени решили устроить забастовку и перестать работать.

Мало кто воспринял это всерьёз, но когда каждая клеточка организма стала получать отравленную пищу, об этом пришлось задуматься.

Почки решили тоже отказаться от работы. И постепенно во Вселенной воцарился хаос.

Асмиральда сильно переживала по этому поводу. Есть стало нечего, пища была отравлена, её родственники болели. Путешественников и санитаров становилось всё меньше, вместо них стали появляться какие-то монстры.

Армия делала всё возможное, чтобы восстановить порядок.

И вот здесь появились праведники. Они взялись неизвестно откуда. Их было немного. Они рассказывали, что на самом деле все проблемы от того, что каждый хочет быть счастлив.

С этим все согласились, и даже клетки печени не возражали.

Но как стать счастливым? Особенно в такое трудное время? Праведники говорили, что если погибнет Целое, вся Вселенная, то погибнет и каждая маленькая частичка её по отдельности, поэтому нужно работать на благо всего целого, тогда ты будешь счастлив. Ведь счастье, это когда ты с частью всего мироздания.

Клеточка это поняла и даже клетки печени задумались о таком положении вещей, но из-за вредности продолжили забастовку. Они так разленились, что уже не хотели работать.

Асмиральда сначала впала в отчаяние. Она ясно понимала, что всем нужно трудиться на благо целого. Служить друг другу, работать как один сплочённый механизм, тогда будет хорошо всем. Клетки тела будут получать чистую еду, а клетки печени получат другие необходимые им блага. У каждого будет то, что ему необходимо.

Асмиральда стала проповедницей и рассказывала об этом всем вокруг. Но не многие её понимали.

Тогда клеточка начала медитировать, молить о помощи всё Целое, всю Вселенную. Ведь Она огромная, могущественная, Она может всё: и даже сплотить весь организм единой целью.

У Асмиральды стало спокойнее на душе. Она часами медитировала и молилась. Свою функцию она стала выполнять лучше, быстрее и качественнее. Она вдруг почувствовала себя всеми клеточками, что её окружают. Это было новое, волнующее чувство.

Клеточки вокруг Асмиральды стали тоже работать лучше. Они наполнились гармонией и стали спокойнее. Это подбодрило Асмиральду, она поняла, что на верном пути и решила продолжать работать над собой, своим внутренним миром. Она очищалась от злости, зависти. Асмиральда наполнялась любовью ко всему Целому.

Она служила вредным клеткам печени, трудолюбивым клеточкам Сердца. Асмиральда служила всем Целому.

Маленькая клеточка стала красивой, лучистой, лёгкой. Вокруг неё появилось нежное сияние.

Постепенно, продолжая наполняться любовью и дарить её другим, Асмиральда почувствовала себя Указательным пальцем.

С одной стороны она продолжала быть Маленькой клеточкой, а с другой, чувствовала всё то, что ощущал Указательный палец. Это был новый, невообразимый мир! Указательный палец активно участвовал в глобальных делах всего Целого. Он касался чего-то твёрдого, холодного, горячего, тёплого. Часто соприкасался с мягким и нежным.

Асмиральда продолжала свою практику и вдруг почувствовала себя всей Кистью, а затем и Правой Рукой.

Асмиральда продолжала проповедовать любовь ко Вселенной, и гармонизировать работу всех клеточек на благо всего Целого. Теперь её слушало всё больше частей Вселенной. Ей верили и шли по её стопам. Сияние окружало уже не только Асмиральду, но и всех, кто за ней шёл.

И вот однажды, Асмиральда стала всем Телом, всей Вселенной! Тот восторг, который она испытала в этот момент, невозможно описать!

Она смотрела из тела прекрасной девушки Марии. Асмиральда была этим телом и в то же время являлась крохотной клеточкой с тыльной стороны Указательного пальца.

Она стала видеть, слышать совершенно другой мир, который даже вообразить не могла! Асмиральду по-прежнему наполняла гармония, и это блаженное чувство передалось всем органам тела. Печень, Сердце, Почки заработали как часы. И каждый был счастлив! Каждую клеточку, каждую часть Вселенной переполнял восторг. Это удивительное чувство единства со всем Целым!

Мария улыбнулась. Рядом с ней лежал томик Божественных писаний. Она любовно поглаживала свой указательный палец и пела священные имена.

Мария победила боль, тревогу. Она взглянула на солнышко и со счастливой улыбкой вышла из дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *