О мировоззрении

Один парень питался в столовой. Его звали Игорь.

Каждый день утром, в обед и вечером Игорь ходил есть в столовую во дворе.

Что ему подавали, то он и ел. Так прошло немного времени.

И вдруг случайно Игорь узнал, что есть ещё другое кафе. И там подают другую еду. Это было так интересно, что Игорь решил попробовать поесть и там.

Всё было непривычно и в новинку. Но Игорь постепенно втянулся и начал постоянно посещать это кафе.

Он вдруг понял, что кроме столовой, есть ещё и более качественная еда.

В кафе можно было выбирать себе меню из трёх блюд. Таким образом, в каждый момент времени уже был определённый выбор из нескольких вариантов.

В кафе Игорь познакомился с одним человеком, который постоянно расхваливал китайскую кухню.

Игорь сначала полностью отторгал эту информацию и не собирался даже слушать о диковинных блюдах. Они ему казались совершенно не съедобными. В кафе кормили нормально, и наш герой был этим вполне доволен.

Но однажды Игорь заглянул в китайский ресторан. Попал он туда совершенно случайно. Полил дождь и парень оказался под приветливым навесом. Там он сел за стол и начал разглядывать интерьер.

Всё было очень изящно, гармонично и медитативная музыка наполняла пространство.

Появился официант и очень вежливо спросил, что желает Игорь.

Парень признался, что здесь впервые. Тогда официант посоветовал одно блюдо, которое должно обязательно понравиться. Игорь согласился и ему действительно понравилось.

Домой он шёл довольный и задумчивый. Внутренняя гармония наполняла его. Игорь вдруг увидел, что есть европейская кухня, итальянская и ещё много других закусочных.

Придя домой, Игорь подумал, что мог бы и сам готовить. Это было несколько страшно, ведь до этого он ничего такого не делал.

Игорь купил книгу китайской кулинарии и строго следовал рецепту. Он боялся хоть на грамм, что-то сделать не так. По его мнению, в этом случае он обречён. На что именно, Игорь не знал, но вера в авторитет книги была незыблемой.

Но всему следовать было сложно. То капуста была белой, а не зелёной, то лук оказывался немного другой. Также Игорь клал чуть больше перца, а вместо гвоздики иной раз кидал по ошибке кориандр.

Все эти моменты Игорь переживал очень болезненно и часто ходил есть в китайский ресторан, чтобы поднабраться там знаний и опыта.

Однажды Игорь просто захотел свежего салата. Его не было в рецепте китайской книги. Ему захотелось свежего огурца и помидора, а также немного зелени с оливковым маслом.

Доверившись интуиции, Игорь смело пошёл на рынок, купил необходимые продукты и с небывалым вдохновением приготовил желанное блюдо.

Сложно описать словами тот восторг и наслаждение, с которым Игорь вкушал своё творение!

С тех пор Игорь стал прислушиваться к своим желаниям и создавать то блюдо, которое соответствовало его настроению. Он стал творцом своей пищи! А значит, и своей жизни.

Так люди рождаются в определённом мировоззрении. И «питаются» той информацией, что им дают. На начальном этапе жизни это происходит автоматически. Но потом человек знакомится с другими моделями мира и «пробует» их на вкус. Бывает, что новая религия, либо философия снова затягивает человека.

Но бывает и так, что человек становится творцом своей жизни и сам выбирает то, что ему оптимально подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *